শুনেছি জিমে গেলে মানুষ খাট হয়ে যায়
Jewel Rana

জিম করলে আপনার শরীর স্বাস্থ্য ভালো থাকবে। কিন্তু জিম করলে লম্বা হবেন এই ধারণা পরিপূর্ণ সঠিক নয়। মানুষ লম্বা হওয়ার কোন ঔষুধ বা পদ্ধতি নেই।

ভাই জিম করে বডিফীটনেস ঠিক করার জন্য,আর আপনি লম্বা হওয়ার জন্য আলাদা ভাবে বাসাই ব্যায়াম করতে পারেন। যেমনঃ রিং ঝুলা,দৌড়

লম্বা বা খাটো এটা বংশগত,হরমোনগত কারণে হয়ে থাকে! জিমে যদি জিম করেন তাহলে আপনার বডি বিলডো হবে বা পেশি ঠিক থাকেবে! তবে যেহেতু ব্যায়াম হয় তাই এক থেকে ৩ ইঞ্চি লম্বা হলে হতে পারেন!

TarikAziz

জিমে গিয়ে যদি আপনি শুধু ফিটনেস
ব্যায়াম করেন, তাহলে আপনার হাইটে
কোনো এফেক্ট পড়বে না, তবে আপনি
যদি বেশি weight নিয়ে উঠ-বোস বা
ওরকম কোনো exercise করেন ,  তাহলে
আপনার হাইটে এফেক্ট পড়বে।

যদি বয়স ১৮-২২ এর মধ্যে হয়, তাহলে
ভারী কিছু নিয়ে জিম করলে height groth
বন্ধ হয়ে যেতেও পারে, তখন কিছুটা খাটো
দেখায়।