আমার বান্ধবির নিয়মিত ৭ তারিখ থেকে ১২/১৩ তারিখ পর্যন্ত মাসিক হয়। কিন্তু ওর  সাথে আমি ২৮ তারিখে কনডম ছাড়া সেক্স করেছি। এতে কি ওর গর্ভধারনের সম্ভাবনা আছে...? প্লিজ জানাবেন। উপকৃত হবো।

গর্ভধারণের বিষয়টি আসলে একটি হিসেবের সাথে জড়িত। বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যায় মাসিকের দিন থেকে ৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে না। আবার অষ্টম দিন থেকে ১৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের মোক্ষম সময়। ১৮ তম দিন থেকে পিরিয়ড হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ সময়। অর্থাৎ পিরিয়ডের ৭ দিন আগে ও পরের সময় নিরাপদ। এ সময়ে গর্ভধারণ হয় না। মাঝামাঝি দিনগুলোতে গর্ভধারণের সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে।তাই গর্ভধারনের সম্ভাবনা আছে।

হিসেব অনুযায়ী সম্ভাবনা ৪৫%। তাই ক্লিয়ার হতে পি-টেস্ট করানো ভালো।

হ্যাঁ হ্যাঁ সম্ভানা আছে,নিশ্চিত হওয়ার জন্য প্রেগনেন্সি কিট বা স্টিপ দিয়ে পরীক্ষা করে দেখতে পারেন!