Yakub Ali

এখন রিকোবারি মুডে নিয়ে রিসেট দিতে হবে

আপনি যেহেতু মডেল উল্লেখ করেন নাই তাই নীচের নিয়ম অনুসরন করুন প্রথমে মোবাইলটি বন্ধ করে নিন । এরপর ডিভাইসটি চালু করার সময় Power button + Volume up অথবা Power button + Volume Down button একসাথে চেপে ধরে ডিভাইসটি অন করুন। এটা আপনাকে রিকোভারী মুডে নিয়ে যাবে। বিভিন্ন কম্পানির ডিভাইসে এই পদ্ধতি বিভিন্ন রকম হয়ে থাকে, তাই এটা কাজ না করলে নিচেরগুলো ট্রাই করুন। 1. Volume Down+ Volume Up+ Power button. 2. Volume Down+ Power button. 3. Volume Up+ Power button. 4. Volume Up+ Camera button. 5. Volume Up+ Home+ Power button. 6. Home+ Camera button. 7. Home+ Power button. উপরের যে কোন একটি কম্বিনেশন অবশ্যই কাজ করবে বলে আশা করি। এই কম্বিনেশন দিয়ে ডিভাইস অন করার পর রিকোভারী মুড-এ যাবেন সেখানে “wipe data/ factory reset/ factory format/ backup data/ restore data/ reboot system” কম্পানি ভেদে এজাতীয় যে কোন কিছু লেখা দেখা যাবে, তা সিলেক্ট করুন। (মনে রাখবেন এখানে টাচ কাজ করবে না, এজন্য আপনাকে ভলিউম আপ ডাউন বাটনের সাহায্য নিতে হবে।) সিলেক্ট করার পর ইয়েস এবং নো অফশন থেকে “ইয়েস” সিলেক্ট করতে হবে। সিলেক্ট করার জন্য ব্রান্ডভেদে হোম বাটন/ পাওয়ার বাটন কাজ করতে পারে। সবশেষে সেটটি reboot করুন ।

TarikAziz

দ্বিতীয় পদ্বতিতে আপনাকে আপনার পুরো মোবাইল ফ্ল্যাশ দিতে হবে।আর মোবাইল অথবা ট্যাবকে ফ্ল্যাশ দিলে আপনার ডাউনলোড করা আপস এবং গেমস গুলো রিমুভ হয়ে যাবে শুধু মাএ আপনার ডিভাইসের সাথে পাওয়া এপস এবং গেমস গুলো থাকবে।এতে করে আপনার নতুন প্যাটার্ন কোড পাবেন।