কয়েক মাস যাবৎ আমার গোসলের পর গা চুলকায় ৷ সাধারণত গোসলের পর ও গায়ে ঘাম বসলে এমনটি হয় ৷তাছাড়া গায়ে সাবান ব্যবহার করলে অারও বেশি চুলকায় ৷বিশেষ করে বুকে,পিঠে ও পায়ে বেশি চুলকায় ৷ঠিকমত গোসল করতে পারি না ৷এমনকি এখন গোসল করতেও ভয় হয় ৷

শরিরে পশম থাকার কারণে গোসল করার পর গা চুলকায়। এমনটা আমারো হয়। আপনি গোসল করার পর গায়ে গ্লিসারিন মাখুন। তাহলে আর চুলকাবে না।

আপনি যে সাবান ব্যবহার করেন তাতে অতিমাত্রায় ক্ষার অথবা অন্যান্য পদার্থ থাকার কারণে এরকম হতে পারে যা আপনার শরীরের জন্য সহনীয় নয়।

তাই,প্রথমে বলব আপনি যে সাবান ব্যবহার করুন সেই সাবানটি পরিবর্তন করে দেখুন যদি কাজ না হয় তাহলে দ্রুত একজন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করুন এবং আপনার সমস্যার কথা খুলে বলুন।