আমার সপ্নদোষ হল এখন কি গোসল অবশ্যই করতে হবে? আসলে আমি এখন কোন কারনে গোসল করতে পারতেছিনা, তাহলে কি আমি কোন বই স্পর্শ করতে পারবোনা (ইসলামিক বই ছাড়া) । কিন্তু আবার আগামিকাল পরিক্ষা!! অথবা লুঙ্গি চেঞ্জ করলে হবে?

হ্যা আপনার অবশ্যয় ফরজ গোসল করতে হবে ।কারণ আপনি ঐই অবস্থায় মারা গেলে কি হবে তা আপনি ভাল করে জানেন।

sharif2272

স্বপ্নদোষ হলে যত দ্রুত সম্ভব গোছল করে নেওয়া। যদি কোন কারনে দেরি হয়ে যায় তাহলে সমাস্যা নেই, তবে শর্ত হল কোন নামাজ যেন ছুটে না যায়। যদি এই পরিমাণ দেরি করেন যার দ্বারা কোন নামাজ ছুটে গেছে তাহলে এর জন্য গোনাহগার হবেন। আর স্বপ্নদোষ হলে পবিত্র কোরআন বা কোরআনের কোন আয়াত স্পর্শ করা যাবে না। অন্য বই ধরাতে কোন বাঁধা নেই। তবে কোন বইয়ে যদি পবিত্র কোরআনের কোন আয়াত লিখা থাকে তাহলে সেই আয়াতে কারিমায় হাত দেওয়া যাবে না গোসল করা ব্যতীত। আর লুঙ্গী পরিবর্তন করার দ্বারা শরীল পবিত্র হবে না বরং শরীল পবিত্র করার জন্য শর্ত হল ফরজ গোছল করা।

সাথে সাথে গোসল করা উত্তম তবে নামাজের আগে অবশ্যই গোসল করতে হবে । আপনি কোরআন শরীফ ছাড়া অন্য সকল বই স্পর্শ করতে পারবেন ।