যে মূল্যবান শক্তি ব্যয় বা অপচয় করে তাকে ভালোবাসা বলে! হৃদয় তৈরী হয়েছে ভালোবাসার জন্য,আর মন তৈরী হয়েছে তাকে লালন করার জন্য! ধন্যবাদ

ভালোবাসা মানে ভালো লাগা, কোন কিছুকে মন থেকে খুব যত্নে লালন করার অপর নাম প্রেম আর প্রেমের অপর নাম ভালোবাসা।

দুটি মনের পরস্পরের প্রতি  আকর্ষণ  বা অনুভূতিকে ভালবাসা বলে ।

আপনার উত্তর টি নিচের লিংক এ দেখুন http://ans.bissoy.com/170659/

পৃথিবীর জগতে প্রেম আর ভালবাসার মধ্যে দুটি ধ্বনি আছে একটি প্রেম , অপরটি ভালবাসা। ভালবাসা হলো সবার সাথে করা যায়। যেমনঃ মা, বাবা, ভাই ও বোন ইত্যাদি। আর প্রেম শুধু মাত্র মনের পছন্দনীয় একজনের সাথেই হয়। এবং সেটা সবার জীবনে আসবেই।
 কপিঃ বিস্ময়

ভালবাসা হল সেই জিনিষ যা টিকে থাকে অন্ধ বিশ্বাসের উপর ।

ভালবাসা হল সেই জিনিষ যা কখোনো অতীত হয় না ।

ভালবাসা হল সেই জিনিষ যাতে কোনো কৃত্রিমতা থাকে না ।

ভালবাসা হল সেই জিনিষ যাতে থাকে কিছু রাগ আভিমান আর ভালবাসা ।

ভালবাসা হল সেই জিনিষ যাকে শুধু ভালবাসা দিয়েই প্রকাশ করা যায় ।

ভালোবাসার ইংরেজী প্রতিশব্দ হলো LOVE যার পূর্নরুপ Lost Of Valuable Energy।সুতরাং অতি মূল্যবান শক্তির অপচয়ই হলো ভালোবাসা।

  একজন মানুষের জন্য আরেক জন মানুষের বুকের গভিরে হঠাৎ হঠাৎ উতলে ওঠা এক রকম মমত্বোবোধের নামই হচ্ছে ভালবাসা। ভালবাসার সাথে তুলনা করার মতো কোন কিচ্ছু নাই, ভালবাসার প্রতিশব্দ শুধুই ভালবাসা, মানুষ ভালবাসার জন্য যা করে তার নামও ভালবাসা.!!! আর আপনার প্রশ্নে ভুল আছে (ভালাবাসা) না হবে ভালবাসা।

একজনের প্রতি আরেকজনের স্নেহ, প্রীতি, প্রণয়, ভক্তি, আসক্তি, অনুরাগ, পছন্দ এবং ভালো লাগাকে একত্রে ভালোবাসা বলে। ধন্যবাদ।