ভাল লাগার কোনো কারণ থাকে।যেমনঃদেখতে সুন্দর তাই ভাললাগে বা সুন্দর কথা বলে তাই ভাললাগে।আর ভালবাসার কোনো কারন থাকেনা।মনে হয় এমনিই ভালবাসি।

যাকে আপনি ভালবাসেন তার সামনে আপনার হার্টবিট বেড়ে যাবে। কিন্তু যাকে আপনার ভাল লাগে তাকে দেখে আপনি খুশি হবেন। যাকে আপনি ভালবাসেন তার সামনে থাকলে শীত কালকে বসন্ত মনে হবে আর যাকে আপনার ভাল লাগে তার সামনে শীতকালকে শুধু সুন্দর শীত বলেই মনে হবে। যাকে ভালবাসেন তাকে আপনার মনের সব কথা বলতে পারবেন না কিন্তু যাকে আপনার ভাল লাগে তাকে বলতে পারবেন। যাকে ভালোবাসেন তার সামনে আপনি লজ্জা পাবেন আর যাকে আপনার ভাল লাগে তার কাছে আপনি নিজেকে উপস্থাপন করতে চাইবেন। যখন আপনার ভালোবাসার মানুষ কাঁদবে আপনি তার সাথে কাঁদবেন। কিন্তু যাকে যাকে আপনার ভাল লাগে সে কান্না থামালে আপনি স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করবেন। যাকে আপনার ভাল লাগে তাকে ভুলে যেতে চান তাহলে শুধু আপনার চোখ বন্ধ করে তার থেকে ফিরিয়ে নিলেই চলবে। কিন্তু যদি ভালবাসাকে ভোলার জন্য চোখ বন্ধ করেন, তো আপনার ভালোবাসা কান্না হয়ে ঝড়ে পড়বে। সে আপনার হৃদয়ে থেকে যাবে, সারা জীবন।

ভালোলাগা যেকোনো কিছুর প্রতি হতে পারে। কিন্তু ভালোবাসা যে কোনো একজনার প্রতি হয়।

TarikAziz

একটাই বড়ো কারণ--
ভালোলাগলে সবসময় তাকে দেখতে
ইচ্ছা হবে।
আর ভালোবাসলে, সবসময় শুধু তার কথা
চিন্তা হবে, সে কি করছে, সে কেমন আছে ইত্যাদি।

ভালোলাগা আর ভালবাসা এক নয়। পার্থক্য আছে ভালোলাগা কারোও বিশেষ গুন এর জন্য হয়। যেমন: ব্যবহার, চেহারা, পড়ালেখা, শ্রদ্ধাভক্তি ইত্যাদি। আর ভালবাসলে মানুষের বিশেষ কোনও গুন না থাকলেও আপনার কাছে তাকেই সর্বশ্রেষ্ঠ মনে হবে। তাকেই আপনার মন সবসময় চাইবে। তার প্রতি আপনার অনুভূতি থাকবে। থাকবে প্রেম কিন্তু ভাললাগার ক্ষেত্রে তা থাকবে না বা থাকলেও তা প্রবল নয়। ভাললাগা ক্ষণস্থায়ী আর ভালবাসা অনন্ত কালের।

আসলে ভালবাসা আর ভাল লাগা এক নয় কারন ভাল লাগা এরকম যে,তার হয়ত কোনো অঙ্গ প্রত্যঙ্গের কোনো একটি ভাল লেগেছে,হয়ত তার স্টাইল তা আপনাকে ভাল লেগেছে,হয়ত তার চোখ দুটো ভাল লেগেছে,হয়ত তার সুন্দর মুখশ্রী আপনাকে আকৃষ্ট করেছে তবে সেটা হবে ভাল লাগা,,,আর ভালবাসা হচ্ছে এরকম যে,তাকে আপনি কী কারনে ভালবাসেন সেটা আপনি নিজেই জানেন না,,,সে যদি আপনার কাছ থেকে দূরে যায় আপনার মনে হবে কী যেন হারাচ্ছি/হারালাম,,,তবে সেটাই ভালবাসা

যাকে দৃর থেকে ভালোবাসেন সেইটা হলো ভালোবাসা।আর কাউকে দেখতে ভালো লাগে সেইটা হলো ভালো লাগা।