ভাই আসসালামু আলাইকুম,

এই প্রশ্নের উত্তর পৃথিবীর কেহ নিশ্চয়তা দিতে পারে না।হ্যা আমরা জানি দেওয়ানী প্রকৃতির মামলা সাধারনত অনেক সময় ধরে চলে,হতে পারে ৫-১৫ বছর।তবে পাশাপাশি আইনজীবী-মোয়াক্কেল এর পারস্পরিক সহায়তায় আর আল্লাহ তায়ালার রহমত থাকলে দ্রুতই সম্ভব।পাশাপাশি মোকদ্দমার ধরন ভেদে বিভিন্ন সময়ের প্রয়োজন হয়।

আমি একজন আইনজীবী হিসেবে সকলকে পারামর্শ দেই যদি মনে করেন আপোষ এর মাধ্যমে বিরোধ মিটিয়ে ফেলা সম্ভব তাহলে সেটাই করা ভালো।আর যদি সম্ভবই না হয় তবে কত সময় লাগবে সেটা না ভাবে এগিয়ে যান।বরাবরের মতই বলবো আইনজীবী-আপনাদের উপরে কিছুটা নির্ভর করে।সৎ আইনজীবী খোজ করুন,ইন শা আল্লাহ ঠকবেন না।

ধন্যবাদ