আজ মেয়েটির বাবা জানতে চান আমি মেয়েটিকে বিয়ে করবো কি না??

আমার কথা হলো,  আমি ওর ভালবাসায় জরিয়ে গেছি.

 কিন্তু আমার ফেমিলি ওকে ও ওদের ফেমিলিকে মেনে নিবে না।

 মেয়ের বাবা মেয়েকেও বলতে পারছি না,  যে ওকে মেনে নিবে না.

এক্ষেত্রে কারো বুদ্ধি বা মিথ্যা সান্তনা না নিয়ে নিজের বিবেককে প্রশ্ন করলে উত্তর পাবেন। আবেগের তাড়নায় এমন কিছু করবেন না যাতে সারাটা জীবন আপনাকে পস্তাতে হয়।

প্রত্যেক টা মানুষের তার বাবা মা কে সম্মান করা ও তাদের অবাধ্য না হওয়াই উত্তম যদি কেও তা করে তবে সে সুখি হবে বলে আমি মনে করি না...। যদি আপনি আপনার পরিবার কে ভালবাসেন তবে বাবা মাকে বুঝান যাতে তারা রাজি হয় আর যদি না হয় তবে আপনার ওই মেয়েকে ভুলে যাওয়াই উত্তম ।

এ ক্ষেত্রে আপনি বাবা মাকে অবশ্যই বোঝান।বার বার বোঝান। বাবা মা অবশ্যই সন্তানের ভালো মন্দ দেখবেন ই। এর এটা হচ্ছে বিয়ে। সারাজীবনের ব্যাপার। জোর করে বিয়ে দিলেই বিয়ে হয় না।

আপনি আপনার বাবা মাকে বুঝান

হাদীসে আছে

"প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে মেয়েদের তাদের বিনা অনুমতিতে বিয়ে নিষেধ।

জোর করে বিয়ে সম্পুর্ন বাতিল"

যদি বাবা মার পছন্দের মেয়োে বিয়ে করতে হয়, তবে আপনি

কখনোই তাকে মন থেকে মানকে পারবেন না।আর মানতে

না পারলে সে জীবন কিভাবে সুখী হবে? কখনোই না।

আজ হোক কাল হোক সে বিয়ে ভাঙবেই।। আর বিয়ের ক্ষেত্রে,

"কবুল" শব্দটি হতে হবে হাসি মুখে। যদি মন খারাপে হয়(যেমন বিয়েতে রাজি না ববা জোর করে বিয়ে) সে কবুলেরর কোনই মুল্যই নেই। কেননা, সে কবুল আসমান জমীনের মাঝামাঝি যেয়ে আটকে থাকে। আর যদি সেটা বিয়েইই না হয়,

তবে সেটটা হয়ে যাবে ব্যভিচার। ইসলামে,

জোর পুর্বক বিয়ে মারাত্মকভাবে বার বার নিষেধ করা হয়েছে।

যেসব পাপের কারনে মানুষকে বিনাহিসাবে জাহান্নামে

পাঠানো হবে তার মধ্যে জোরপুর্বক বিয়ে একটি।

সবকিছুই বাবা মাকে বোঝান। তবে,  একটা কথাই বলবো,

যদি জীবনে ভালোকিছু পেতে চান তবে, যে আপনাকে ভালোবাসে,

শত ঝড় তুফানেও তার হাতটি ধরে থাকুন,

দেখবেন, জান্নাত পেতে কিয়ামত পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে না।

দুনিয়াতেই জান্নাতের সুখ পাবেন।