আমি ফার্মেসি তথা ঔষধের ব্যবসায় আগ্রহী, এ সম্পর্কে আমার কোনো পূর্ব অভিজ্ঞতা নাই, এইবার মাদরাসা থেকে আলিম পরিক্ষা দিয়েছি, ব্যবসা করার মতো টাকা আমার আছে। আমার এখন কী করণীয়? সঠিক পরামর্শ আশা করছি।।

আপনার প্রাথমিক ভাবে দরকার একটা ফার্মেসির ট্রেনিং করা , বাংলাদেশ ফার্মেসি কাউনসিল থেকে। এরপর ট্রেনিং লাইসেস ও ড্রাগ লাইসেস করুন বাংলাদেশ ঔষধ প্রসাশন অধিদফতর থেকে। ড্রাগ লাইসেন্সের জন্যে আবেদন করতে যা প্রয়োজনঃ ১। ট্রেড লাইসেন্স ২। টি.আই.এন সনদপত্রের ফটোকপি ৩। পাসপোর্ট সাইজের ছবি ৪। ব্যাংক একাউন্ট এবং ব্যাংক সচ্ছলতার সনদপত্র ৫। দোকান ভাড়ার রসিদ/চুক্তিপত্র (নিজস্ব দোকানের ক্ষেত্রে দলিলের সত্যায়িত ফটোকপি) ৬। ফার্মাসিস্ট ট্রেনিয়ের সনদপত্রের ফটোকপি ৭। নাগরিকত্বের সনদপত্র/ভোটার আই.ডি কার্ডের ফটোকপি ৮। ফার্মাসিস্টের অঙ্গীকারপত্র [ফরম নম্বর-৭] (যথাযথ ভাবে পূরণকৃত) যোগাযোগের ঠিকানাঃ বাংলাদেশ ওষুধ প্রশাসন অধিদফতর ১০৫-১০৬ মতিঝিল বা/এ, ঢাকা-১০০০। বিঃদ্র আমারই উত্তর দেওয়া একটা প্রশ্ন থেকে কপি করে দিয়েছি