আমি এবার একাদশ শ্রেণীতে পড়তেছি আমি দৈনিক পত্রিকাগুলোতে তথ্য ও সমাধানমূলক কলাম লেখতে চাই এর জন্য আমায় কি কি করতে হবে?

এই যোগ্যতায় আপনার কলাম ছাপাবে বলে মনে হয় নাহ তবে আপনি প্রথম আলো পত্রিকার বন্ধুসভায় যোগ দিতে পারেন।আমিও একজন সদস্য এই বন্ধুসভার।এইখানে আপনার লিখা মানসম্মত হলে পত্রিকায় ছাপানো হবে।

এই চাওয়াটা ভবিষ্যতের জন্য একটি এমবিশন হলে ঠিক আছে।এজন্য নিজেকে যোগ্য করে তৈরি করতে হবে।বেশি বেশি কলাম পড়তে হবে। তাহলেই আইডিয়া হবে কি ধরনের মান সম্মত লেখা কলামে ছাপানো হয়।আর লেখকদের সম্পর্কেও জানতে হবে।এই লেখকগন সবাই বিশিষ্ট ব্যাক্তি,বুদ্ধিজীবী।নিজেকেও এদের মতো জ্ঞানী গুনী করে তৈরী করতে হবে।

ভাই এটা চাইলে সবাই পায়না ।এতে অভিজ্ঞতার প্রয়োজন আজে । অর্থাত্‍ আপনার মাঝে যোগ্য থাকতে হবে । কলাম ভাল করে ছাপানো শিখতে হবে ।