যদিও লেখাপড়ার বয়স নাই। 19 বছর বয়সে এইচ.এস.সি সেকেন্ড ইয়ার পড়া স্বাভাবিক।

অনার্স প্রথম বর্ষে ।

সাধারন হিসেবে কলেজ শেষ বা ইন্টার সেকেন্ড ইয়ার এ থাকার কথা।ধন্যবাদ।

অনার্স 1st year************

লেখা পড়ার সাথে বয়সের সম্পর্ক নেই, তবে ১৯ বছর বয়সের মানুষ যদি ইয়ার গ্যাপ না হয় তবে ইন্টার কম্প্লিট হওয়া স্বাভাবিক।

১৯ বছর বয়সে আপনাকে অনার্স ১ম বর্ষ অথবা ডিগ্রী ১ম বর্ষে পড়া উচিৎ। কারন বয়স বিবেচনা করলে ছয় বছর বয়সে প্রথম শেণীতে পড়বেন। আর এ হিসাব অনুযায়ী ১৯ বছরে অনার্স বা ডিগ্রী ১ম বর্ষে পড়া উচিৎ।

১৯ বছর বয়সে Enter Exam দেওয়া উচিত।