বাংলাদেশে কত ধরনের সরকারী চাকরি রয়েছে এবং সকল পদসমুহ সম্পর্কে বিস্তারিত বলেন ?
rahimabdur

বাংলাদেশে প্রথমত দুই ধরনের সরকারী চাকরী আছে। যেমন: সামরিক এবং বেসামরিক। পুলিশ, আর্মি, বিজিবি, আনসার, বিমান বাহিনী নৌ বাহিনী এগুলো সামরিক বিভাগ এবং এগুলো বাদ দিয়ে বাকি সকল বিভাগ যেমন: শিক্ষা বিভাগ, অর্থ বিভাগ, বিচার বিভাগ ইত্যাদি। বেতন ভাতা প্রদান খাতের উপরে ভিত্তি করে সরকারী চাকরী চার রকমের যেমন: রাজস্ব খাত, উন্নয়ন খাত, সায়ত্বশাসিত এবং আধাসায়ত্বশাসিত।

দুই ধরনের।

  1. সামরিক - পুলিশ, আর্মি, বিজিবি, আনসার, বিমান বাহিনী নৌ বাহিনী
  2. বেসামরিক - বাকি সব বেসামরিক।

সরকারি চাকরির খবর ২০১৯ এ বিভিন্ন সামরিক ও বেসামরিক নিয়োগ দেখতে পাবেন।