আর ব্রোন থেকে অনেক কাল দাগের সৃষ্টি হয়েছে এমতাবস্থায় আমার কী করা উচিত ।

কি করা উচিৎ: ১ প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন. ২ সবজি জাতীয় খাবার বেশি খান.. ৩ কোন ক্রিম ব্যাবহার করবেন না ৪ ভালো মানের ফ্রেশওয়াশ ব্যাবহার করি. ৫ মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখুন ৬ ব্রণে হাত দিবেন না। এই নিয়ম মানে চলুন ব্রণ কমবেই কমবে.. আমি নিজে এর প্রমাণ

Yakub Ali

Acne Aid bar সাবান দিয়ে মুখ ধোবেন দিন তিনবার, প্রতিদিন রাতে Clinface জেল ব্যবহার করবেন। সিরাপ ছাফী খাবেন, ইসবগুলের ভুষি খাবেন পানিতে মিশিয়ে দিন দুইবার। রাত জাগবেন না, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন। পানি বেশি খাবেন। ব্রণ খুঁটবেন না। ব্রণ সমস্যায়

অ্যান্টিবায়োটিক সেবনের প্রয়োজন আছে। তাই

ব্রণ সমস্যার জন্য একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়াই উত্তম।

Atiquzzaman

আপনি এর জন্য একটি ঘরোয়া পর্ধতি অবলমবোন করতে পারেন আপনি প্রতিদিন মুখের সহনিয় গরম পানিতে লবন মিশিয়ে মুখ ধুয়ে নিতে পারেন । এবং OXY নামক ফেসওয়াস ব্যাবহার করতে পারেন।

TarikAziz

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)