সাতটি সর্ববৃহৎ কবিরা গুনাহ এর একটি হল জাদু করা।  তারমানে জাদুর অবশ্যই কার্যকারীতা আছে যা কিনা কুফরি এর মাধ্যমে করা হয় এবং এটি মানুষের অনেক ক্ষতি করতে পারে। তাহলে নিশ্চই কুরআন,  হাদিস এ এর সমাধান ও আছে। এখন আমার প্রশ্ন হল , কুরআন হাদিসে এমন কোন সূরা বা দোয়া কালাম আছে কি যা জাদুর কার্যকারীতা সম্পূর্ণ নষ্ট করে দিবে? ধরেন কাউকে জাদু করার জন্য কুফরি মন্ত্র পরা মিষ্টি ববা অন্য কিছু খাইয়ে বস করার চেষ্টা করা হল। তাহলে এমন কোন সূরা আছে কি যা পাঠ করে ঐ খাবার  খেলে ঐ খাবারের জাদু মন্ত্রের কোন প্রভাব থাকবে না। থাকলে সূরাটি বাংলায় দিন প্লিজ

সূরা  নাস এবং সূরা ফালাখ

FellowGuy

সূরা কাফেরুন,নাস, ফালাক,ইখলাস ও আয়াতুল কুরসি পড়ে ব্যক্তির উপর ফুঁক দিতে হবে। আপনি যে প্রশ্নটা করেছেন এই প্রশ্নটি সঊদী আরবের ফতোয়া বিশিষ্ট ওয়েবসাইট- www.islamqa.com থেকে নেওয়া। আপনি প্রশ্নের উত্তরটা ওখান থেকেই পাবেন।

যাদু বিষয়ে আমি বিগত চৌদ্দবছর থেকে জানার চেষ্টা করে যাচ্ছি।হাদীসে আছে প্রতিদিন ফজর নামাজের পর এবং মাগরিব নামাজের পর তিনবার করে সূরা ইখলাস,ফালাক,নাস পড়ে দুহাতে সামান্য থুথু দিয়ে মাথা হতে পা পর্যন্ত হাত বুলাতে হবে।তাহলে যাদুর ক্ষতি থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে অর্থাৎ কেউ যাদু করলে তা আপনার উপর কার্যকর হবেনা।তবে এ ব্যাপারে আরো কিছু পদ্ধতি আছে।