লাজুক বলতে তুলনামুলক বেশি লজ্জা পাওয়া ছেলেদের বোজায়।। এই যেমন: একটা মেয়ে একটা ছেলে রাস্তায় হাটে যাচ্ছে, মেয়েটি ছেলেটিকে কথা বলল কিন্তু ছেলেটি লজ্জিত হয়ে কথা বললনা। আবার বাড়িতে মেহমান আসছে কিন্তু ছেলেটি লজ্জা বেশি হওয়ার কারনে মেহমানদের সামনে যেতে চাচ্ছেনা।। "কোন মেয়ের দিকে তাকিয়ে কথা বলতে পারেনা" ক্লাসে একটু শান্তশিষ্ট।। এই টাইপের হয় আর কি

লাজুক ছেলে বলতে যা বোঝায় তার কয়েকটি উদাহরন দেখুন । ১)এ টাইপের ছেলেরা সবসময় কম কথা বলে । ২)কথা বললেও খুব নিচু স্বরে বলে। ৩)মেয়েদের সাথে চোখেচোখ রেখে কথা বলতে পারে না । ৪)আত্নীয়-স্বজনের সাথে ভালো ভাবে মিশতে পারে না কথা বলতে পার না । ৫)এ ধরণের ছেলেদের পেছনেই মেয়েরা বেশি লেগে থাকে ।