আমি ২০১৪ সালে এসএসসি পাস করছি এবং এ বছর এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছি কিন্তু ২বিষয়ে ফেল যাবে এখন আমি ডিপ্লোমা করতে চাচ্ছি সিভিলে (উল্লেখ্য এসএসসি তে জিপিএ ৫ ছিল বিজ্ঞান বিভাগ থেকে)।এক্ষেত্রে আমার ৪ বছর লস যাবে,ডিপ্লোমা করে বিএসসি করা কি ঠিক হবে আমার জন্য?

AbdulHalim

আপনি এসএসসিতে এ+পাওয়া ছাত্র, কিন্তু এইচএসসি তে ফেল করবেন!! এইচএসসিতে পরবর্তী বারে আবার দু-বিষয় পরীক্ষা দিয়ে ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন বলে মনে করলে ডিপ্লোমা করার দরকার নেই।তবে সেক্ষেত্রে কথা আছে,এইচএসসির পর কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে যদি বিএসসি করার সুযোগ না পান তবে প্রাইভেট থেকে বিএসসি করতে হবে।তাই আমি মনে করি বছর লস গেলেও সিভিল থেকে ডিপ্লোমা করাই ভালো হবে এবং তারপর বিএসসি করবেন।

ভাই আপনি ডিপ্লোমা করতে আসিয়েন না। খুব খারাপ অবস্থা ডিপ্লোমার।আপনি পুনরায় দুই সাবজেক্ট পরীক্ষা দেন ভাল করে।তবেই ভাল হবে।