সৌর শক্তি নবায়নযোগ্য শক্তি।অর্থাৎ এটি বারবার ব্যাবহারেও ফুরিয়ে যায়না,পুনরায় ব্যাবহার করা যায়!এজন্য এর গুরুত্ব অপরিসীম!অপরদিকে তৈল,গ্যাস ইত্যাদি অনবায়নযোগ্য শক্তি সম্পদ!অর্থাৎ এগুলো একবার ব্যাবহার করলেই ফুরিয়ে যায়!একসময় এগুলো নিঃশেষ হতে পারে।

সৌরশক্তি একটি নবায়নযোগ্য সম্পদ। সূর্য বা সৌর সকল শক্তির মূল। পৃথিবীর যত প্রকারের শক্তি দেখবেন তার সবই প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষ ভাবে সূর্যকেন্দ্রিক। এ শক্তি শেষ হয় না। বরং অন্য শক্তিতে রুপান্তরিত হয়। শৌর শক্তি যদি না থাকত। তাহলে কোনও শক্তি তথা সৃষ্টিকুল ধংস হত। তাই বলা যায় সৌরশক্তির গুরুত্ব অপরিসীম।