সেনাবাহীনিতে মাঠে যেদিন দারাবো কি কি বিষয়ে প্রশ্ন করে। প্লিজ প্রশ্ন গুলা এবং উত্তর কেও দিয়ে হেল্প করো।
arif900822

আপনাকে প্রথমেই শারীরিক দিক দিয়ে ফিট হতে হবে । এরপর আপনি যদি ফিট থাকেন তবে আপনার সনদ ও অন্যান্য কাগজগুলো দেখতে চাওয়া হবে । সেগুলি ঠিক থাকলে আপনাকে লিখিত পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত থাকতে বলা হবে। সেখানে যে বিষয়গুলো প্রশ্নে থাকতে পারে

১. বাংলা যেমন (সন্ধি বিচ্ছেদ)

২. ্ইংরেজী যেমন জেন্ডার

৩. গনিত

৪. সাধারন জ্ঞান

আমি নিজে একবার সেনাবাহীনিতে দাড়িয়েছিলাম । সুতরাং আমার এ ব্যাপারে অভিজ্ঞতা শেয়ার করলাম।

অাপনি যদি ভাইবার প্রশ্নের কথা বলেন সেখানে প্রশ্ন করতে পারে আপনার নাম পিতার নাম কয় ভাইবোন তুমি কত নাম্বার। সংসার চলে কার আয় দিয়ে সে কি করে।পিতার পেশা ইংরেজিতে বলো ইত্যাদি।আমাকে তো এগুলোই ধরেছিলো।