সরাসরি ভিডিও কলে পরামর্শ নিন
Bissoy অ্যাপ এ

মাটি পলিমার দ্রব্য নয়। তাই।।।।।।।।।

মাটি বা মৃত্তিকা হলো পৃথিবীর উপরিভাগের নরম ও দানাদার আবরণ। পাথর গুঁড়ো হয়ে সৃষ্ট দানাদার কণা এবং জৈব পদার্থ মিশ্রিত হয়ে মাটি গঠিত হয়। মাটির কণা গুলো আলগা ভাবে যুক্ত, ফলে এর মধ্যে বাতাস ও জল চলাচলের যথেষ্ট জায়গা রয়েছে। যার কারনে তাপ দিলে তরলে পরিনত হয় না। ধুলোয় পরিনত হয় ।

TarikAziz

আমরা জানি, পদার্থের তিনটি অবস্থা। কঠিন, তরল ও বায়বীয়। মাটিকে তাপ দিলে মাটিও তরলে পরিনত হতে পারে। তবে মাটির গলনাঙ্ক অনেক বেশী। স্বাভাবিকভাবে বাড়িতে এতটা তাপ উৎপন্ন করা সম্ভব নয়। তবে গবেষনাগারে মাটিকে তাপ দিয়ে তরলে পরিনত করা যাবে।