প্রশ্ন নং১:আল্লাহ তাআলা বলেন,"অতএব,,আজকের দিনে বাচিয়ে দিচ্ছি আমি তোমার দেহকে যাতে তোমার যাতে পশ্চাদবর্তীদের নির্দশন হতে পারে।আর নিঃসন্দেহে বহু লোক আমার মহাশক্তির প্রতি লক্ষ্য করেনা। "অতএব এই কথা গুলো কুরআনের কোন সুরায় বা ঐ আয়াতে কার কথা বলা হয়েছে"ক}নমরুদ? খ}ফিরাউন? গ}সামেরী

উত্তরটি হবে (খ) ফেরাউন। ১০০% সঠিক

 ﻓَﺎﻟْﻴَﻮْﻡَ ﻧُﻨَﺠِّﻴﻚَ ﺑِﺒَﺪَﻧِﻚَ ﻟِﺘَﻜُﻮﻥَ ﻟِﻤَﻦْ ﺧَﻠْﻔَﻚَ ﺁﻳَﺔً ﻭَﺇِﻥَّ ﻛَﺜِﻴﺮًﺍ ﻣِّﻦَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱِ ﻋَﻦْ ﺁﻳَﺎﺗِﻨَﺎ ﻟَﻐَﺎﻓِﻠُﻮﻥَ

 আজকের দিনে বাঁচিয়ে দিচ্ছি আমি তোমার দেহকে যাতে তোমার পশ্চাদবর্তীদের জন্য নিদর্শন হতে পারে। আর নিঃসন্দেহে বহু লোক আমার মহাশক্তির প্রতি লক্ষ্য করে না।  সূরা ইউনুস , আয়াতঃ 92

 এই আয়াতে ফিরাউনের কথা বলা হয়েছে । বিস্তারিত দেখুনঃ তাফসির ইবনে কাসির (বাংলাদেশ ইসলামিক ফাউন্ডেশন কর্তৃক অনুবাদিত), একাদশ খন্ড , পৃষ্ঠাঃ 946

 ফিরাউনের লাশ 1898 সালে বিজ্ঞানীরা সংগ্রহ করেন । এটি বর্তমানে মিশরের জাদুঘরে রাখা হয়েছে ।