সৈনিক পদে নাকি ট্রেডিং এ মৌখিক ও লিখিত ভাবে প্রশ্ন করা হয়ে থাকে? কি ধরনে প্রশ্ন করা হয়ে থাকে? কারো জানা থাকলে একটু বিস্তারিত ভাবে বলবেন সুদু মৌখিক ও লিখিত পরিক্ষার সম্পর্কে।
AbdulHalim

ট্রেডিং বলতে কি বুঝিয়েছেন তা ঠিক বুঝতে পারছি না।তবে সৈনিক পদে নিয়োগের ক্ষেত্রে বলছি,সৈনিক পদে নিয়োগের ক্ষেত্রে প্রথমে প্রাথমিক মেডিকেল হয়।এখানে যারা টিকে তাদের থেকে ১০০ মার্কের এমসিকিউ পরীক্ষা নেয়া হয়।পরীক্ষায় নবম-দশম শ্রেণীর বাংলা,ইংরেজি,গণিত এবং সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন করা হয়।এ পরীক্ষায় যারা টিকে তাদের চূড়ান্ত মেডিকেল হয়।তারপর নিয়োগ দেয়া হয়।