আমি যদি ভার্সিটিতে চান্স পেতে চাই তাহলে কি কোচিং বাধ্যতামুলক করতেই হবে অথবা কোচিং না করলে কি কোন ধরনের সমস্যা হবে ? কোচিং না করে ভার্সিটিতে কি চান্স পাওয়া যায় ? যদি হ্যা হয় তবে প্লিজ একটু দিকনির্দেশনা দিবেন !

ঠিক তেমন কোন সমস্যা হবেনা।আপনি যদি কোচিং না করে পড়েন তাহলে আপনার পড়াটা একটু বেশি হয়ে যায়।মানে কোচিং করলে আপনাকে একটা অধ্যায়ের কিছু প্রশ্ন তুলে দেওয়া হল। কিন্তু কোচিং না করলে আপনি তা পাবেন না।আর তাছাড়া কোচিং এ নানান রকমের সাজেশন দেওয়া হয়।এবং পরিক্ষাই ভালো ফলাফল এর জন্য আলাদা কিছু টিপস দেওয়া হয়। তাই সহজে চান্স পাওয়ার জন্য কোচিং করাই ভালো

কোচিংয়ে এমন কিছু Short cut টেকনিক শেখায়

যেটি আপনি কখনোই পারবেন না ।

আপনি অনেক সময় নিয়ে যে পড়াটি পড়বেন

কোচিংয়ে ঐ পড়াটাই খুব অল্প সময়ে আপনাকে

খুব সহজেই শিখিয়ে দিবে ।

ওরা আপনাকে সঠিক দিকনির্দেশনা দিবে ।

কিভাবে পড়লে বা পড়ালে আপনি চান্স পেতে পারেন

ওরা সেই নিয়ম শিখিয়ে দিবে ।

মোটকথা আমিই পারবো এই Confidence টা

তারা আপনার মাঝে জাগিয়ে তুলবে ।

কোচিং করাটাকে আমি জরুরী মনে করি ।

আমিও করেছি ।

একেবারেই কোচিং না করে varsity তে চান্স পায়

খুবই কম ।

নিজ অভিজ্ঞতা থেকেই বলছি ।

হ্যাঁ কোচিং না করেও তুমি চান্স পেতে পার। বাট অতীতের ইতিহাস থেকে দেখা যায় এর পারসেন্টেন্স ২ শতাংশ এর মতো হতে পারে। ভার্সিটিতে চান্স পেতে হলে পড়ার কোন শেষ নেই। এই অল্প সময়ে তুমি একা একা এতো পড়া কাভার করতে পারবা কিনা সেটাই দেখার বিষয়। কোচিং এ স্যারেরা কিছু শর্ট টেকনিক শিখিয়ে দেয় যা অল্প সময়ে মনে রাখার মতে একটা পর্যায় সৃষ্টি হয় যা কিনা একা একা সেটা খুবই অসম্ভব।কোচিং এ অভিজ্ঞ স্যারেরা বিভিন্ন সাজেশন দিবে জাতে তোমার পড়ার চাহিদা আরো বেগবান হবে যা একাকি করার সম্ভাবনা খুবই কম।তাই বিষয়টা একান্তই তোমার উপর নির্ভর করবে তুমি কি ২ শতাংশের মধ্যে একজন হয়ে লড়াই করতে চাও নাকি না!