মানবিক বিভাগে  ভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষা দিতে বাংলা,সাধারণ নলেজ,ইংলিশ এর  জন্য কোন কোন টপিক  পড়তে হবে?

কোনো টপিক নির্দিষ্ট করে বলে যাবে না! আর টপিকেরও শেষ নাই! তবে বাংলা,সাধারণ জ্ঞান,ইংলিশ এই তিন বিষয়ের সাথে সম্পর্কযুক্ত সব টপিক পড়তে হবে,কোনো টপিক মিস মানে আপনি অনেক পিছিয়ে যাবেন! যেমন বাংলার জন্য বাংলা সাহিত্য ও সংস্কৃতি এবং ব্যাকারণ সংক্রান্ত সব পড়তে হবে! সাধারণ জ্ঞানের জন্য বাংলাদেশ বিষয়াবলি এবং আন্তজার্তিক বিশ্ব সংক্রন্ত সব পড়তে হবে! আর English এর জন্য Grammar and Literature এর সাথে জড়িত সব পড়া পড়তে হবে! তবে ভাবলেন এতো প্রসান্ত মাহাসাগর মার্কা পড়া আপনার মাথায় ধরবে না! ভাই আপনি যতটুকু পারেন মনযোগ দিয়ে পড়েন!আর আপনার জ্ঞান কিন্তু মাহাসাগরের চেয়েও বিশাল কথাটা মনে রাখবেন! ধন্যবাদ