ভাই আমি রাজশাহী বিস্ববিদ্যালএ হিসাববিজ্ঞান নিয়ে পরতে ইচ্ছুক। এখানে ভর্তি হওয়া কি খুব বেসি কঠিন? এর বিষয়ক কিছু উপদেশ পেলে ভালো  লাগত।

AbdulHalim

রিফাত,এসএসসিতে আপনার পয়েন্ট ভালো।ইন্টারেও খুব খারাপ হবেনা(আপনার তথ্য অনুযায়ী)।আপনাকে আমি কিছু বইয়ের কথা বলছি,ঐ বইগুলো পড়ুন।পারলে একটি প্রশ্ন ব্যাংক কিনে নিবেন।তাহলে প্রশ্নের ধরণ সম্পর্কে ধারনা আসবে।রাজশাহি বিশ্ববিদ্যালয়ে প্রত্যেক বিষয়ে ভর্তির জন্য আলাদা আলাদা পরীক্ষা দিতে হয়।কিন্তুু অন্য বিশ্ববিদ্যালয়ে গ ইউনিটে পরীক্ষা দিলে আপনি যেকোন বিষয়ে চান্স পেতে পারেন।কিন্তু রাজশাহি বিশ্ববিদ্যালয়ে যেকোন বিষয়ে ভর্তির জন্য আলাদা পরীক্ষা দিতে হয়।

আপনি চেষ্টা করুন। পরিশ্রম আবশ্যিক। ইচ্ছাশক্তি মানুষকে অনেক দুর পর্যন্ত নিয়ে যায়। অন্যরা পারলে আপনি কেনো পারবেন না? কেনো? নাকি অন্যরা অন্যকিছু। অবশ্যই পারবেন। তবে আপনাকে পড়তে হবে। প্রশ্নব্যাংক পড়বেন+ভালো কোন কোচিং এ কোর্স করেন