TarikAziz

আপনি মুভ(moov) ব্যবহার করতে পারেন,

ব্যাথা অনেকাংশে প্রশমিত হবে।

ARIYANARIF

চায়না বাম মলম মালিশ করলে নিরামল হয়।

Yakub Ali

কোমর ব্যথা অবহেলা করবেন না। এটির সঠিক কারন নির্নয় করতে পারলে আপনি পুরো সুস্থ থাকতে পারবেন পেইন কিলার মলম সাময়িক উপসম মাত্র। তবুও কি ব্যবহার করবেন জানতে চেয়েছেন। তাই বলবো বাংনাদেশি Icykool Max ব্যবহার করতে পারেন। একজন অর্থপেডিক্স ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

কোমরে ব্যাথার জন্য আপনি বিসিএম পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন ।

গবেষকেরা বলছেন, ৯০ শতাংশের বেশি কোমরব্যথার কারণ তেমন কোনো জটিল রোগ নয়, বরং ভুল ও মন্দ অভ্যাসের কারণেই হয়ে থাকে৷ দৈনন্দিন কাজকর্মে মেরুদণ্ডের ওপর অতিরিক্ত ও অসম চাপের কারণে বেশির ভাগ কোমরব্যথার শুরু৷ তাই এই কোমরব্যথা এড়াতে পাল্টে ফেলতে হবে কিছু অভ্যাস: ১. শক্ত ও সমান বিছানায় ঘুমাবেন, একটা মাঝারি পাতলা বালিশ ব্যবহার করবেন৷ ফোমের বিছানা, সোফা ইত্যাদিতে শোয়ার অভ্যাস ত্যাগ করুন৷ ২. মেঝে থেকে কিছু তোলার সময় কোমর বাঁকিয়ে নয়, সোজা হয়ে বসে তুলবেন৷ ৩. চেয়ারে বসার সময় ঘাড় ও পিঠ সোজা রেখে বসবেন৷ ৪. টানা বেশিক্ষণ দাঁড়িয়ে অথবা বসে থাকবেন না৷ ৫. ঝুঁকে কাজ করবেন না৷ কোনো ব্যথায় আক্রান্ত ব্যক্তিরা ভারী জিনিস, যেমন বেশি ওজনের থলি, হাঁড়ি, পানিভর্তি বালতি ইত্যাদি বহন করবেন না৷ ৬. পিঁড়িতে বসে কাজ যেমন মাছ কাটা, শাকসবজি কাটা ঠিক নয়৷ এগুলো দাঁড়িয়ে বা বসে টেবিল ব্যবহার করে করবেন৷ ৭. সিঁড়িতে ওঠার সময় মেরুদণ্ড সোজা রেখে ধীরে ধীরে উঠবেন ও নামবেন৷ ৮. হাইহিল জুতা পরিহার করুন৷ ৯. ওজন কমান৷ ১০. ঘুম থেকে ওঠার সময় যেকোনো একদিকে কাত হয়ে উঠবেন৷

আপনি ব্যাথার জন্য "কুলম্যাক্স" নামক ওষধটি ব্যাথার স্হানে ব্যাবহার করুন।