আমি এবার ২০১৬ সালের এসএসসি পরিক্ষায় বিজ্ঞান বিভাগ জিপিএ-৫.০০ পেয়েছি।আমি বাংলা,ইংরেজী ও রসায়নে এ+ পাই নি । আমি রংপুর পলিটেকনিক্যালে ভর্তি হতে চাই………আমি সিভিল অথবা ইলেক্ট্রিক্যালে পড়তে চাই । আমি কি এই সাবজেক্ট দুটির একটিতে চান্স পেতে পারি?????

অবশ্যই আপনার জন্য ভালো সুযোগ আছে। আপনি আবেদন করুন। আপনার চান্স হবে না নাই সেটা নির্ভর করবে আপনার জিপিএ+ঐ কলেজের সিট সংখ্যা এবং কলেজের আবেদন কারীদের জিপিএ এর উপর।

আপনাকে আগে ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে|ভর্তি পরীক্ষার ফলাফলের ওপর আপনার সফলতা নির্ভর করবে আপনি সিভিল বা ইলেকট্রিক্যালে কি ধরণের সাবজেক্ট পেতে পারেন|তবে এক্ষেত্রে আপনি কোন গ্রুপ থেকে এসেছেন সেটা কোন বিষয় না|

চান্স পেতে পারেন। কিন্তু ১ম শিপটে চান্স না পেলে ২য় শিপটে অবশ্যই পাবেন। কারণ ১ম শিপটে সিভিল ও ইলেকট্রিক্যালে বেশি ভাগেই গোল্ডেন এ প্লাস ধারীদের চান্স দেয়।

আপনার রেজাল্ট যেহেতু ভালো এইজন্য আপনে চান্স পেতে পারেন । ভর্তির আবেদন করতে ৩০মে এর পর এসএমএস এর মাধ্যমে টেলিটক সিম থেকে তাদের পেমেন্ট করতে হবে । তারপর তাদের অফিশিয়াল ওয়েব সাইটে ভর্তির আবেদন ফরমটা পুরুণ করে সাবমিট করুন । তারা আপনাকে এসএমএস এর মাধ্যমে ভর্তির তারিখ ও চান্স পাওয়ার কথা জানিয়ে দিবে । আপনি সিভিল অথবা ইলেক্ট্রিক্যালে পড়তে পারবেন