ফেসবুকে যে ইমেল নাম্বারটা সার্চ দিলে ফেসবুক আইডিটা চলে আসে সেটা বন্ধ করার উপায় নাই । বন্ধ করার উপায় নাই যাতে সার্চ দিলে ফেসবুক আইডিটা না আসে যদি বন্ধ করার উপায় থাকলে বলেন প্লিজ

ফেসবুকের নির্দষ্ট যে ই-মেইল থাকে তা কখনো বন্ধ করা সম্ভব নয়। কারণ তা একজন ব্যবহার কারীর পরিচয় বহন করে। আর আপনি যদি ***@gmail.com বা ***@yahoo.com এই সব ইমেইল ফেসবুক থেকে চেন্জ করে অন্য কোনো ইমেল দিতে চান তবে প্রফাইলে গিয়ে ই-মেইল ইডিট করে তা পুনরায় সংরক্ষণ বা সংশোধন করতে পারেন। আর এটা দেয়ার মূলতো কারণ হলো ফেসবুকে কোন সমস্যা হলে বা হয়তো আপনি লগইন করতে পারছেন না সে ক্ষেত্রে উক্ত ই-মেইলে মেইল সেন্ড কারার ক্ষেত্রে এটি দেওয়া হয়। আপনি যদি আপনার ই-মেইল টি কাউকে দেখাতে না চান তবে প্রফাইলে গিয়ে ইমেইল ইডিটে গিয়ে Only me করে রাখতে পারেন।

আপনার ফেসবুক সেটিং এ গিয়ে Genaral এ ক্লিক করুন।এবং ইমেল এ যান EDIT করে Remove করুন।ব্যস কাজ হয়ে যাবে।অথবা অন্য একটি ইমেল নাম্বার যোগ করে Remove করতে পারেন খুব সহজে।ধন্যবাদ।

MrXrand1

ইমেল আইডি বলতে কোনটা বোঝাতে চেয়েছেন? Fb user name? যদি এইটা হয় তাহলে কোনদিনও রিমুভ করতে পারবেন কারন আপনি যেদিন এক্যাউন্ট খুলেছেন সেদিনই সয়ংক্রিয় ভাবে সেভ হয়ে গেছে |

না এটা বন্ধ করার কোন উপায় নেই । কেননা আপনার বন্ধু যাতে আপনাকে সহজেই খুজতে পায় সেজন্য এটা । আর আপনার পরিচিত ছাড়া অন্যকেও তো আপনায় খুজতে পারবে না কেননা মেইলটা শুধু আপনার পরিচিতরা জানে ।

ভাই এটা আসবেই, এটা বন্ধ করার উপাই আপনার ইমেইল আইডি টা কাউকে জানাবেন না আর তা সম্ভব না হলে আইডি ডি এক্টিভ করতে হবে।

আপনাকে আপনার বন্ধুরা ছাড়া অন্য কেউ খুঁজে (সার্চ) পাবে না। এমনকি আপনার ই- মেইল ঠিকানা দিয়ে খুঁজলেও না।এমন ব্যবস্থা করতে চাইলে Account থেকে Privacy Settings-এ ক্লিক করুন। এখন ওপরে View settings-এ ক্লিক করুন। নতুন পেজ এলে Search for you on Facebook-এর ডান পাশের Everyone বাটনে ক্লিক করে Only Friends নির্বাচন করে দিন। তাহলে আপনাকে আপনার বন্ধুরা ব্যতীত অন্য কেউ খুঁজে পাবে না।