শব্দগুলো হল-রহিমাহুল্লহ, রহমাতুল্লহি আলায়হি, রাযিআল্লহু তাআলা আনহু ইত্যাদি শব্দগুলি। আর এই শব্দগুলি আরবিতে চাই।

রহিমাহুললাহ, রাহমাতুল্লাহি আলাইহি, রাযিয়াল্লাহু আনহু। এগুলো দোয়া হিসেবে পড়া হয়। رحمه الله আল্লাহ তাঁকে দয়া করুন। (ফেয়েল হিসেবে) رحمة الله عليه আল্লাহর দয়া তাঁর ওপর (ইযাফত হিসেবে) *ওপরের বাক্যদ্বয় সমার্থক। رضي الله عنه আল্লাহ তাঁর প্রতি সন্তুষ্ট হোন। الله أعلم