আমি বানিজ্য শাখা নিতে চাচ্ছি কারন মানবিকে নাকি চাকৱি নাই৷ তো বানিজ্য নিয়ে পরালেখা করার শখ হলো৷ তাই আপনাদের কাছে জানতে চাচ্ছি আমার মানবিক পডাই ভালো হবে নাকি বানিজ্য নিয়ে পরব?
Unknown

মানবিক নিয়ে পড়লে চাকরী পাওয়া যাবেনা এটা ভুল ধারণা, তবে পড়ে ভালো রেজাল্ট+ভালো ইউনিভার্সিটিতে চান্স না পেলে না পাওয়ার সম্ভাবনাই বেশি। সাধারণত দেখা যায় এ বিভাগ থেকে সবচেয়ে বেশি শিক্ষকতাকে পেশা হিসেবে বেছে নেন। পেশাটা আপনার পছন্দ হলে মানবিকে পড়াটা মন্দ নয় মোটেও। আর যদি বাণিজ্য বিভাগে পড়েন তাহলেও খারাপ হবেনা। আপনার সিরিয়াসনেসের উপর ভিত্তি করেই বলা যাবে আপনি বাণিজ্য বিভাগে ভালো করবেন নাকি খারাপ। প্রসঙ্গত আমার একজন সহপাঠী সায়েন্স থেকে এসএসসি দিয়ে হলিক্রসে বাণিজ্য বিভাগে ভর্তি হয়েছিলো আর প্রথম বর্ষের ফাইনাল এক্সামে মেধাতালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করেছিলো। Take it as an inspiration!