আমি উন্মুক্ত থেকে এস এস সি পাস করে এই বার একাদশ শ্রেণীতে ভর্তি হয়েছি, এখন আমি এই কলেজে পড়তে চাই না, আমি কি কোন সরকারি কলেজে ট্রান্সফার হতে পারবো? ট্রান্সফার কত তারিখ দিবে? আর বেসরকারি কলেজ থেকে কি সরকারি কলেজে ট্রান্সফার করা যাবে?

না বেসরকারি কলেজ থেকে ট্রান্সফার হওয়া যায়না । আপনি যদি সরকারি কলেজে ভর্তি হয়ে থাকেন ।তাহলে অন্য আরেকটি সরকারি কলেজে ট্রান্সফার হতে পারবেন।

হ্যাঁ বেসরকা‌রি ক‌লেজ থে‌কে সরকা‌রি ক‌লে‌জে ট্রান্সফার হওয়া যায়, ত‌বে একটা অ‌লি‌খিত ক‌ঠিন শর্ত হল আপনার ক‌লেজ থে‌কে অনুম‌তি নি‌তে হ‌বে আর বেসরকা‌রি ক‌লেজগু‌লো সাধারনত ট্রান্সফা‌রের অনুম‌তি দি‌তে চায় না। আর একটা আনুষ্ঠা‌নিক শর্ত হল ছে‌লেরা একই জেলার দু‌টি ক‌লে‌জে ট্রান্সফার নি‌তে পা‌রে না।