সহী সুন্নাহ্ অনুযায়ী শবে বরাতের দিন কোন কোন ইবাদত করা জায়েজ, হাদীস নাম্বারসহ দিন।

নিদৃষ্ট কোন দিন হিসাবে নয়, শবেবরাতে দিনে বা রাতে শুধুমাত্র নফল ইবাদত করা যাবে। যেমন নফল নামাজ, জিকির ইত্যাদি । যেগুলো অন্যান্য সময় করা যায় সে এগুলো শবেবরাতে করলে নিষেধ নেই।

বরাতের রাতে ৬ টি আমল হাদিস দ্বারা প্রমানিত । ১= নফল নামাজ , জিকির , কুরআন তেলাওয়াত ইত্যাদি । ২= এ রাতে বেশী বেশী দুআ করা । ৩= এ রাতে কবর জিয়ারত করা (পুরুষদের জন্য) । ৪= মৃত মুসলমানদের জন্য মাগফেরাতের দুআ করা । ৫= পরের দিন তথা ১৫ ই শাবান নফল রোজা রাখা ৬= রাতে গোছল করা মুস্তাহাব ।

সব বৈধ কাজ এবং সব  ইবাদতই জায়েজ , কিন্ত ইসলাম পরিপন্থি কোন কাজ করা যাবে না।

শবে বরাতের রাতে নফল নামাজ আদায় করা জিকির,তাসবিহ তাহলিল,কুর আন তেলাওয়াত করা।