আমার গলার মধ্যে সব সময় বাধ বাধ লেগে থাকে।আবার গলা কোন সময় ভরাট হয়ে যায় মাঝে মাঝে গলা শুকিয়ে যায়।শ্বাস নিতে একটু সমস্যা হয়।বুকের মধ্যে কফ ও থাকে।ভাত বা কিছু খেলে গলা মধ্যে কিছু আটকে।অনেক অশান্তির মধ্যে আছি এইটা নিয়া। কি চিকিৎসা দেওয়া যায়।
Atikrana

এ নিয়ে হতাস হওয়ার কিছুনেই। তবে আমারমতে খুবসিগ্রই নাক,কান,ওগলা বিসেসগ্গ ডাক্তার দেখানো উচিত। এছারা ঘরোয়া পদ্দতিতে আপনি আদার চা খেতে পারেন।

Yakub Ali

আপনি গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী পরীক্ষা নিরীক্ষা করে ঔষধ সেবন করতে পারেন। আর বুকের সমস্যার জন্য একজন বক্ষব্যধী ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

আপনি পল প্লাস ট্যাবলেট খান।........

আপনি তুস্কা, বাসক, খেতে পারেন।এগুলো বুকের জমাট বাধা কফ তরল করে বের করে।।এছাড়া ডাক্তারের পরামর্শ নিলে তারা আপনার সমস্যা বুঝে ব্যাবস্থা করবেন।।।এতে খরচ খুব বেশি হবে  না।।।হোমিওপ্যাথিক ওষধ খেয়ে দেখতে পারেন।।