ভাই আমার কন্ঠ আগে অনেক চিকন ও পরিস্কার ছিল কিন্তু গত ৩ বছর ধরে আমার কন্ঠ অনেক মোটা হয়ে গেছে, তবে এতে আমার কোন দুঃখ নেই। আমার টেনশন হচ্ছে কন্ঠ অনেক খারাপ আর খুসখুসে হয়ে গেছে, এর থেকে আমি কোন প্রকার পার্শপ্রতিক্রিয়া ছাড়া সহজে কিভাবে আমার কন্ঠ পরিস্কার করতে পারবো? দয়া করে এর সঠিক সমাধান দিন।
AsikIslam

লং পানিতে রাতে ভিজে রেখে সকাল বেলা পানিটা খেলে কন্ঠ শ্বর ভাল হয়।

Masumakonda

গলার সুর সুন্দর ও পরিষ্কার রাখার সর্বোত্তম উপায় হলো নিয়মিত চর্চা করা।এবং সাথে আদা ও রসুন খাবেন তাহলে দেখবেন কিছুদিন পর গলার সুর সুন্দর হবে।

আমি গান শিখি তাই আমাকে নিয়মিত কিছু নিয়ম কানুন মানতে হয়। তার মধ্যে গলার সুর ভালো করার জন্য আপনি যা করতে পারেন তা হলো যে প্রতিদিন কম পক্ষে ১ ঘন্টা গান রেওয়াজ করবেন। পড়ার সময় জোরে জোরে পড়বেন আর সুযোগ পেলেই মন খুলে গান গাবেন। আর সবচেয়ে বড় জিনিস টা হলো যে নিয়মিত এক চা চামচ করে মধু খাবেন। এভাবে ১৫ দিনের মধ্যে আপনার গলার সুর ভালো হয়ে যাবে।