পাতিলেবু খেলে কি উপকার পাওয়া যাবে। মিসরি জল খেলে কি উপকার হবে।
Manik Raj

মিস্টি কম খাবেন, আর জন্ডিস রোগীদের একটি খাদ্য তালিকা তুলে ধরা হলো ঃ টমেটো ভিটামিন সি’র অন্যতম উৎস। টমেটোতে রয়েছে লাইকোপিন যা এন্টি অক্সিডেন্ট। তাই টমেটোর জুস লিভারের কোষকে তেজোদীপ্ত করে। এ ছাড়া আমলকী ভিটামিন সি’র গুরুত্বপূর্ণ একটি উৎস। আমলকী কাঁচা, শুকিয়ে অথবা জুস করে খেলে তা লিভারের কোষের জন্য খুবই উপকারী। এটি লিভারকে পরিশোধন করতে সহায়ক। পুদিনার পাতা লিভার ফাংশনের জন্য খুবই উপকারী। প্রতিদিন সকালে চার-পাঁচটি পুদিনার পাতা খেলে জন্ডিসের জন্য ভালো উপকার পাওয়া যাবে। লেবুর রস পাকস্থলির জন্য সহায়ক। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পানির মধ্যে করে লেবুর রস খেলে আপনার পরিপাকতন্ত্রে ভালো কাজ করবে। এ ছাড়া লিভার পরিশোধনে আনারস খুবই উপকারী। জন্ডিস থেকে আরোগ্য লাভের জন্য আনারস খুবই কার্যকর একটি ফল। তা ছাড়া আখের শরবত জন্ডিসের জন্য উপকারী।

জন্ডিস হলে বেশি মিস্টি খাওয়া ক্ষতিকর । মিস্টি কম খেতে হবে । পাতিলেবু খেতে পারেন এবং মিসরির শরবত খেতে পারেন কিন্তু খুব বেশি না ।