ভাই আমার ঘরে ট্রান্সটেক LED টিভি আছে। এলাকায় ডিস নেই। বিটিভি পরস্কার দেখা যায় না। ঝিম ঝিম করে প্রচুর। কোন শক্তিশালী এন্টনা বা কি করলে পরিস্কার বিটিভি দেখতে পাবো?
Masumakonda

এন্টিনা বানানোর থেকে কার্যকারী একটি বুদ্ধি দেয়। কয়েল এর তার চিনেন? চিকন তার যার কোন কভার নেই। মোটামুটি চিকন কয়েল এর তার ম্যানেজ করবেন। তাতে একটি লোহা জাতীয় কিছু অথবা ছোট একটি স্ক্রু বেধে নিবেন। অবশ্যই তার এর মাথা ব্লেট দিয়ে ভালো করে ছুলে নিবেন। এখন যে অংশে স্ক্রু বা লৌহা লাগিয়েছেন সেটি ডিশের তারের উপরে ছুড়ে মারলেই পেচিয়ে যাবে। এবার অপর প্রান্ত আপনার টিভি থেকে যে এন্টিনার তার এসেছে সেখানে দুটি তারের মধ্যে যে কোন একটির সাথে যুক্ত করে দেবেন। এতে ভাল কাজ হবে। আর মূল ডিশের তার যদি কোন কিছু দিয়ে ফুটা করতে পারেন বা ব্লেট দিয়ে একটু চিরতে পারেন তাহলে তো আর কোন কথাই নেই

শক্তিশালী এন্টেনা এতে অবশ্যই ভাল কাজ করবে ভাই।