মাসিকের সময় কি কারনে 1- 2 দিন আগে বা পরে হতে পারে? পিল না খেলেও কি এমনটা হতে? স্তান এর নিছে বেথা, বমি হওয়া নিছের পেটে বেথা
Jamiar

পিরিয়ড এর ২/১ একদিন আগে বা পরে হতে পারে এটা স্বাভাবিক ভাবে হতে পারে কারন। নারীদের পিরিয়ড  চক্র  শারীরিক ও মানুসিক দিক থেকে নিয়ন্ত্রিত। কাজেই প্রতিমাসে  শারীরিক ও মানুসিক অবস্থা একই নাও হতে পারে তাই নির্দিষ্ট সময়ে হতে ২/১ দিন আগে বা পরে হতে পারে।তবে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ালে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হতে থাকে।

আর স্তান এর নিচে ব্যথা , বমি হওয়া নিচের পেটে ব্যথা এসব পিরিয়ড এর পূর্বের লক্ষন বা প্রেগন্যান্সির লক্ষন যদি এই লক্ষন গুলো পিরিয়ড শুরুর ৩/২ দিন আগে দেখা দেয় তাহলে বুঝবেন এসব পিরিয়ড এর লক্ষন। আর এই লক্ষন গুলো পিরিয়ড বন্ধের ৯/১০ দিন পর হয় তাহলে বুঝবেন প্রেগন্যান্সি লক্ষন। কাজেই  যদি আপনার এই লক্ষন গুলো পিরিয়ড শুরুর ৩/২ দিন আগে দেখা দেয় তাহলে বুঝবেন এসব পিরিয়ড এর লক্ষন