আমি এই বারে এস.এস.সি এক্সাম দিয়েছি। মেডিকেলে পড়তে চাইলে, ইন্টার এ কোন কোন বিষয় গুলো আমার অবশ্যই থাকতে হবে। হায়ার মেথ কি লাগে,মেডিকেল পরতে হলে? একদম লাস্ট আপডেট টা বলুন প্লিজ

মেডিকেল পড়তে আপনার  জীববিজ্ঞান থাকা বাধ্যতামূলক।

মেথ না থাকলেও চলবে।

মেডিক্যাল ভর্তি পরীক্ষায় টেক্সট বই থেকে অনেক প্রশ্ন করা হয়। পদার্থবিজ্ঞান, রসায়ন, জীববিজ্ঞান থেকে এই প্রশ্নগুলো করা হয়। এজন্য বইগুলোর প্রথমপত্র ও দ্বিতীয়পত্র সম্পর্কে ধারনাটা পরিষ্কার রাখা জরুরি। টেক্সট বইয়ের বিকল্প নেই। টেক্সট বইয়ের খুঁটিনাটি বিষয় সম্পর্কে ভালো ধারণা থাকা বাঞ্ছনীয়, সময় একদম নষ্ট করা যাবে না। টেক্সট বইয়ের জন্য সময় বেশি বরাদ্দ করতে হবে। পুরনো পড়াগুলো বারবার রিভাইজ দিতে হবে। টেক্সটবইয়ের পাশাপাশি ইংরেজি ও সাধারণ জ্ঞান থেকেও প্রশ্ন করা হয়। অন্যান্য বিষয়ের মধ্যে সবচেয়ে বেশি ইংরেজি বিষয়কে গুরুত্ব দিতে হবে। কেননা ইংরেজিতে অন্যদের চেয়ে তুলনামূলক ভালো করলে ভর্তিযুদ্ধে নিজের টিকে থাকার সম্ভাবনা অনেক বেড়ে যায়।