ফাসির সাজাপ্রাপ্ত এক আসামি তার সাজা মওকুফ করার জন্যে বিচারককে বলল।বিচারক তাকে একটি সুযোগ দিল..,বিচারক তাকে একটি কুকুর দেখিয়ে বলল এই কুকুর টাকে মারতে হবে।আসামি যেভাবে এই কুকুরটাকে মারবে,সেভাবে আসামিকেও মারা হবে।এখন বলেন,কিভাবে কুকুরটিকে মারলে শর্ত পূরণ হবে এবং আসামির শাস্তিও মওকুফ হবে?

কুকুরটির লেজ কাটতে হবে। লেজ কাটলে রক্ত ঝরে কুকুর মরবে। শর্ত অনুযায়ী আসামিকেও সেভাবে মারা হবে। কিন্তু আসামীর তো লেজ নাই তাই সে মওকুফ পাবে।