আমার মতে সাইন্স কঠিন।

তুলনামূলকভাবে সাইন্স কঠিন

সাইন্স       যেহেতু        সম্পূর্ণ         বৈজ্ঞানিক   বিষয়     তাই       কমার্সের      তুলনায়     কঠিন                       হবে  ।

দেখেন ভাই সাইন্সের তিনটা সাবজেক্টই খুব কঠিন। কিন্ত কমার্সের হিসাব বিজ্ঞানটাই একটু কঠিন আর দুইটা সাবজেক্ট সহজ। তাই বলাযায় কমার্স নিয়ে পড়লেই ভাল।

পারলে ২ টা ই সহজ।
সাইন্সে পাশ করা কঠিন কিন্তু প্লাস পাওয়া সহজ।
সাইন্সে পরতে হবে ও বুঝতে হবে।
আর কমার্সে বেশী বেশী practice করতে হবে।
তবে সাইন্স ই কঠিন বলা যায়।

আমি সাইন্স নিয়ে পড়েছি এবং এটি অবশ্যই কঠিন কমার্সের তুলনায় ৷