Md Ashif

সাইন্সে পড়াই ভাল হবে। যেহেতু রেসাল্ট মোটামুটি ভালই। অন্য গ্রুপ এ গেলে বিষয়গুলা বুঝতে কস্ট হবে।

দেখুন,আপনি বর্তমানে এই যুগে যেখানেই যান বিজ্ঞান বিভাগের শিক্ষার্থীদের অগ্রাধিকার|বিজ্ঞান বিষয়ে পড়লে যেকোনো ক্ষেত্রে সেটা কাজে আসে|হোক গোল্ডেন এ+ বা এ- বা এ+|আর আপনি হয়তো পত্র-পত্রিকায় দেখে থাকবেন চাকরির নিয়োগের ক্ষেত্রে বেশীরভাগ পদ কিন্তু বিজ্ঞানের ছাত্র-ছাত্রীদের|তাই আমি বলবো সাইন্সেই পড়তে যদিও এটা একটা ব্যয়বহুল সাবজেক্ট|কথায় আছে,কষ্ট করলে কেষ্ট মেলে| বড় কিছু হতে চান তো বিজ্ঞানেই পড়ুন|

সেটা নির্ভর করবে আপনি ভবিষৎ এ কি হতে চান তার উপর। যদি ডাক্তার বা ইন্জিনিয়ারিং লাইনে পড়ার ইচ্ছা থাকে তাহলে অবশ্যই বলব বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়ার। যদি ব্যাংকার বা অন্য কিছু হতে চান তাহলে কমার্স নিয়ে পড়তে পারেন। আর শিক্ষক হতে চাইলে মানবিক শাখায় পড়তে পারেন। আমার মত আপনার বিজ্ঞান শাখায় পড়া ভাল হবে।

Manik Raj

এটা একান্তই সম্পূর্ণ আপনার ব্যাক্তিগত ব্যাপার।অতএব, এটা কিন্তু পরিপুর্ন ভাবে নির্ভর করে আপনার ভবিষৎ কি,আপনি ভবিষ্যৎতে কি হতে চান,আপনার ভবিষ্যৎ লক্ষন কি তার উপর নির্ভর করেই আপনার নিকট যেটা সবচেয়ে বেটার বলেই গন্য করা হয়,সেটাকেই নির্বাচন করুণ।অর্থাৎ আপনার নিকট কোন গ্রুপটা সবচেয়ে বেস্ট হয়,সুবিধা জনক হয়,যেটা নিলে আপনার ভবিষ্যৎ সফল হবে।