আমার বয়স - ১৭ বছর, কিন্তু দেেখা যায় কি আমার দাড়ি মোজ প্রায় ১৬ বছরের দিকে ই দেখা যায় এখন এর প্রভাব অনেক বেশি, এক্ষেত্রে আমার তকে খুব দ্রুত দাড়ি গজিয়ে যায়, তাই বয়স অনুপাতে দাড়ির অার্বিবভাব অনেক বেশি তাই বয়স্ক বয়স্ক মনে হয় নিজের সম বয়সি ছেলেদের চেয়ে ৫-৬ বছরের বড় মনে হয়, তাছাড়া নিয়মিত শেভ করলে ও তক এর কন্ডিশন আর খারাপ হয়ে যায়, এক্ষেত্রে কি করসিয় দ্রুত যানাবেন, তাহলে কৃতঞ্জ থাকিব।

এ রকম কোন উপায় নেই যেমনটি আপনি চাচ্ছেন.. পুরুষ মানুষের তো দাড়ি হবেই... কারো কারে দেরিতে দাড়ি ওঠে আবার কারও আগেই, এটা সম্পুন্য হরমনের বিষয়

দাড়ি ছাড়া মুখ রাখতে হলে আপনাকে সেভই করতে হবে, ভালো ব্লেট দিয়ে সেভ করবেন, তাহলে ত্বকের কোনো অসুবিধা হবে না, এবং ভালো ক্রিম লাগাবেন তাহলে ত্বক ভালো থাকবে। এছাড়া বিট হেয়ার রিমুভিন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন (সাবধানতার সাথে) ।

আপনি ট্রিমার ব্যবহার করতে পারেন।ট্রিমার দিয়ে দাড়ি ইচ্ছামত খাটো(ছেটে) করে রাখা যায়।ফলে ত্বকের কোন ক্ষতি হয়না।আর খরচ ও নাগালের মধ্যে থাকবে।৭-৮ শত টাকার মধ্যে বাড়ি ব্যবহারের জন্য ট্রিমার পাবেন।আমি নিজে ও ট্রিমার ব্যবহার করি।