সেনাবাহিনীতে পরীক্ষা দিতে চাইলে কি ক্লিন শেভ করে যাওয়া লাগবে এবং সেইসাথে চুল কি একেবারে ছোট করে যেতে হবে?

এসবে কোন বাধাধরা নিয়ম নেই। তবে চুল মাঝারি আকারের তথা বড় না থাকা। ছোট থাকলে ভাল। ক্লিন শেভড এটি নির্ভর করে যে স্থানে আপনার পরীক্ষা কেন্দ্র পড়ে । সব স্থানে কর্ণেল বা ব্রিগেডিয়ার তথা পরীক্ষক বা মেডিকেল ডাক্তার এক রকম নয়। তবে করে যাওয়াটই ভাল। চিন্তা মুক্ত থাকবেন। তাছাড়া অন্যান্য অপ্রয়োজনীল লোম গুলো ফেলে দিতেই হবে কেননা সেটিও পরীক্ষার অন্তর্ভুক্ত।

এধরনের নিয়ম পৃথিবীর কোথাও নেই। আপনি স্বাভাবিক অবস্থায় যে রকম থাকেন ঠিক সেভাবেই যাবেন। সেনাবাহিনী কখনো স্মার্ট ছেলে খুজে না তারা খুজে সুস্থ্য ছেলে যাতে ট্রেনিং দিয়ে তাকে তাদের মত করে বানিয়ে নিতে পারে। আপনি শুধু তাদের নির্দেশনাবলি অনুস্বরন করুর সেটাই যথেষ্ট।