গবীব 1(.....) 2(.....)করলে 3(.....) হয়। বলুন তো ফাকা স্থান গুলোতে কি বসবে?
Masumakonda

গরীব অবস্থায় আমল করলে নেকির্ধ হয়।

এখানে, 'গবীব' সংক্ষিপ্ত রুপে ব্যাবহার করা হয়েছে। একে সাজিয়ে পূর্নরুপ দিলে হয়ঃ 1= বী = বীজ 2= ব = বপণ 3= গ = গাছ অর্থাৎ আপনার ধাধাটি হল, 'বীজ বপণ করলে গাছ হয়'।

এখানে, 'গবীব' সংক্ষিপ্ত রুপে ব্যাবহার করা হয়েছে। একে সাজিয়ে পূর্নরুপ দিলে হয়ঃ গ= গাছ বী= বীজ ব= বপন