এখন আমার family মেনে নিচ্ছে না। আমি মা বাবার অবাধ্য হতে পারছি না এমনকি GF কেও ছারতে পারছি না। এখন কি করব বুঝতেছি না।

ভালবাসা মানে না কোন বন্ধন।।। তবে আমি আপনার প্রোবলেমটাতে বলব যে, আপনি মা-বাবাকে মেনে নিন(কথা শুনুন)।কারো মা বাবা সন্তানেরর খারাপ চায় না।। সৃস্টিকর্দা আপনার জন্য একজন মেয়েকে তৈরি করছে। সে আপনার বর্তমান গার্ল ফ্রেন্ড হতে পারে /হতে পারে অন্য কেউ।। অন্যকেউ হলে আপনি আপনার গার্ল ফ্রেন্ডকে কোনদিন পাবেন না।। তাই মা-বাবাকে মেনে নিয়ে মেয়েলী ব্যাপারটা আল্লাহর উপর ছেরে দিন।

TarikAziz

আগে আপনার মা-বাবাকে ভালোভাবে বোঝান, তাও না বুঝলে দেখেন, ওনারা কি কারণে মেনে নিচ্ছেন না, ভেবে দেখেন ওনারা যেটা বলছেন সেটা আপনার ভালোর জন্য কি না, যদি আপনার ভালোর জন্যই হয়ে থাকে, তাহলে মেয়েটিকে ভুলে যাওয়ায় ভালো হবে, মা-বাবারা কিন্তু ছেলে-মেয়ের খারাপ চান না কখনোই।

আপনি যদি তাদেরকে বিভিন্নভাবে বুঝিয়ে রাজি করাতে পারেন, তবে সবচেয়ে বেটার হয়। যদি কোনোভাবেই না পারেন, তবে আপনার জিএফকে বলুন আপনাকে ভুলে যেতে। কারন, বাবা মায়ের অসম্মতিতে বিয়ে করলে ভবিষ্যত জীবন সূখের হবে না।

দেখুন, আপনি যাকে ভালবাসবেন তাকে যদি জীবনে না পান তাহলে সেই প্রেমের কোন অর্থই নেই। যাকে আপনি ভালবাসেন তাকে যদি আপনার পরিবার মেনে না নেয়, তাহলে ওর কাছ থেকে সরে আসুন। আর পালিয়ে বিয়ে করে মায়ের মনে কষ্ট দিবেন না। প্রেমের চেয়ে মায়ের মান অনেক বড়। সুতরাং মাকে কষ্ট না দিয়ে যদি প্রেম করতে পারেন তাহলে করুন আর না হলে বাদ দিন। জীবনে প্রেম অনেক আসবে।

Manik Raj

দেখুন প্রতিটি বাবা মা-ই সব সময় চান তাদের ছেলের মঙ্গল। তারা কখনো ছেলে মেয়েদের অমঙ্গল চান না। তাদের কথা হচ্ছে ছেলে মেয়েরা সবসময় যেন সুখ শান্তিতে জীবন যাপন করে।ছেলে মেয়েরা সুখে থাকা মানেই তাদের সুখ। তাদের যতোটুকু করার তারা তাদের সর্বোচ্চও টুকুই করেন।এখন আপনি যদি বাবা মা-র অবাধ্য হয়ে একটা কিছু করেন তাহলে তারা কতটুকু কষ্ট পাবেন একটু নিজের বিবেগ দিয়েই প্রশ্ন করুণ।বাবা মা যেই কাজ না করার জন্য বারন করেন সেই কাজ করা থেকে বিরত থাকুন।বাবা মার জন্য কোনো কিছু বর্জন করা ব্যাবপারেই না।

আপনার এই সমস্যাটাতে, আপনি আগে বুঝে নিন যে আপনি যাকে ভালবাসেন সে আপনাকে এতটুকুই ভালবাসে কিনা ? যদি সেও আপনাকে সেইভাবেই ভালবাসে তাহলে আপনাদের সম্পর্কটাকে নিয়ে আপনার ফ্যামিলিতে বিষয়টা নিয়ে আলোচনা করুন। আপনার বাবা ও মাকে বুঝান যে তাকে ছাড়া আপনি থাকতে পারবেন না বা ওনাদের ছাড়াও আপনি থাকতে পারবেন না। তাদেরকে ভালভাবে বুঝাতে পারলে আমার মনে হয় আপনার সমস্যাটা সমাধান হয়ে যাবে