আমি অনেক ট্রাই করেছি দই কিছুতেই জমছেনা !আমি কাল রাত ১১টায়, ১ লিটার দুধ এ জাল করে ২০০ গ্রাম চিনি দিয়ে জাল করে ১/২ লিটার করেছি | তারপর ঠান্ডা করে অর্থাৎ কুসুম গরম থাকা অবস্থায়ই পুরোনো দই ২ চামচ দিয়েছি !তারপর অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে ঢেলে দিয়ে একটি গরম কম্বল দিয়ে ঢেকে সারারাত রেখে দিছি !তাও দই জমলোনা :'( !পুরো চেষ্টাই বৃথা !

আপনি একটু টক দই দিয়ে দিন ঐ দই এর ভিতরে ৷ অথবা লেবুর রস দিন৷

কোন প্রকার চিনি দিবেন না দুধ জাল দেয়া হয়ে গেলে ১ ঘন্টা পর আস্তা একটা লেবুর রস দিবেন সকালে উঠে দেখবেন দই হয়ে গেছে।

আপনি দইয়ে পুরানো টকদই মিশিয়ে ভালো করে ফেটাবেন।তারপর মাটির পাত্রে দই বসাবেন।দেখবেন হয়ে যাবে।