মুখ সারাদিন তেলতেলে হয়ে থাকা নারী-পুরুষ অনেকের জন্যই একটি মারাত্মক বিব্রতকর সমস্যা। তৈলাক্ত ত্বক দেখতে তো খারাপ লাগেই, আপনাকে দেখায় অনেক কালো, রোদে পোড়া দাগ বেশী বোঝা যায় এবং প্রচুর ব্রন ওঠে। সব মিলিয়ে সকলের সামনে সৌন্দর্যের অবস্থা শোচনীয়। কোন ফেসওয়াশও কমাতে পারছে না ত্বকের তেলতেলে ভাব? তাহলে দিনের শুরুতে করুন ২ মিনিটের একটি ছোট্ট কাজ। আর সারাদিন থাকুন তেল মুক্ত। উপকরণঃ- উষ্ণ পানি, ফেসওয়াশ, লবণ। করনীয়ঃ- * দিনের শুরুতেই মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। রাতে যদি ডিপ ক্লিন করে থাকেন ত্বক, তাহলে সকালে পরিষ্কার করুন সাধারণ ফেসওয়াশ দিয়ে। * মুখে উষ্ণ পানির ঝাপটা দিন। তারপর ফেসওয়াশ লাগান। ম্যাসাজ করে ধুয়ে তারপর সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। মুখে যেন সাবান লেগে না থাকে। * এবার ১ মগ হালকা উষ্ণ পানির সাথে ১ চামচ লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। * এই পানি দিয়ে মুখে ধুয়ে ফেলুন ভালো করে পানির ঝাপটা দিয়ে। * চোখ বন্ধ রাখবেন, নাহলে চোখ জ্বলতে পারে। * লবণ পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুখ ভালো করে মুছে নিন। যদি চিটচিটে ভাব বেশী মনে হয়, বা অস্বস্তি লাগে, তাহলে মিনিট দশেক পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুছে নিন। * মনে রাখবেন , তৈলাক্ত ত্বকের জন্য সাধারণ পানির বদলে ফিল্টার করা পানি বা ফুটানো পানি ব্যবহার করাই ভালো। কৌশলঃ- -তৈলাক্ত ত্বকে খুব বেশী প্রসাধনী ব্যবহার না করাই ভালো, এতে ব্রণের সমস্যা বাড়ে। -ওয়েট টিস্যু ব্যবহার করবেন না তৈলাক্ত ত্বকে, এতে ত্বকের ক্ষতি হয়। -তৈলাক্ত ত্বকে স্ক্রাবার ব্যবহার করবেন না। -দিনের যে কোন সময় ত্বক তৈলাক্ত মনে হয়ে টিস্যু বা রুমাল পানিতে ভিজিয়ে সেটা দিয়ে মুখে মুছে নিন। ২৪আপডেটনিউজ.কম/আ

দেখুন মুখের তেল একেবারে কখনো যায়, বৃদ্ধ বয়সেও যাদের মুখ তৈলাক্ত,তাদের তেলতেলে ভাবটা রয়ে যায়। এটা মানুষের শারীরিক বৈশিষ্ট্য, খাওয়া-দাওয়া,ও আবহাওয়াগত কারনে হয়। তবে কিছুটা সময় আপনি এর থেকে মুক্তি পেতে পারেন,বিভিন্ন ক্রীম,ফেসওয়াশ বা হারবাল উপাদান গ্রহন করে। মুখের তেলতেলে ভাব দূর করতে Garnier Men Oil Clear Face Wash, ফেইসওয়াশটি ব্যবহার করুন। প্রাকৃতিক উপায়: ১।আপনি রাতে ঘুমানোর আগে পাতি লেবুর রস তুলোতে দিয়ে মুখে লাগিয়ে ঘুমিয়ে যাবেন,২।সকালে কুসুম গরম লবনজল দিয়ে মুখ ধুতে পারেন।