সকালে ঘুম থেকে উঠলে মুখে অনেক তেল দেখা যায়।।তার পর মুখ দুইতে গেলে সাবান দিয়ে মুখ ধোত করলে তেল থাকতো না।।।।তো কলেজে থেকে অাসার পর দেখি মুখের তেল অার ব্রণ মিলে অামাকে চিনা যায় না।।।। এখন কি ফেসওয়াস বা ক্রিম ব্যবহার করবো। কি করলে এই থেকে মুক্তি পাবো???
avir

আপনার মুখের ব্রণঃ সারাতে,এবং তৈলাক্ত ভাব দূর করতে আপনি স্কায়ার কোম্পানির ক্লিনফেস জেল ক্রীম টি ব্যবহার করুণ, এটি ব্রণঃ এর জন্য নিদর্শিত জেল রাতে লাগানোর আগে ভালো ভাবে মৃদু গরম পানি দিয়ে মুখ পরিষ্কার করে নিতে হবে, হাতের আঙুলে নিয়ে আলতো করে ত্বকে লাগাবেন, সকালে ব্যবহার এর সময়ে মুখে সানস্ক্রিন ক্রীম লাগাতে হবে, টানা ১৫থেকে২০ দিন পর্যন্ত ব্যবহারে ব্রণঃ এবং তৈলাক্ত ভাব দূর হয়ে যাবে। আর সবসময় মুখকে পরিষ্কার রাখবেন, ধূলিকণা জমতে দিবেন না প্রয়োজনে মাক্স পরতে পারেন, আর দু একদিন পরপর শসার রস মুখে মেসেজ করে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে পেলুন এতে ত্বকের তৈলাক্ত ভাব থাকবে না,,

TarikAziz

সকালে ঘুম থেকে ওটার পর মুখে একটু তেল জমা হবে, এটা স্বাভাবিক, তাই আপনি Garnier Men Oil Clear Face Wash টি ব্যবহার করুন, এটি তেল দূর করবে। আর ব্রণ থেকে বাচতে আপনি Garnier acno fight face wash টি ইউজ করতে পারেন। (এটা আমি করি)

মুখের তৈলাক্ত ভাব ও ব্রণ দূর করার জন্য "হিমালয়া নিম ফেসওয়াশ" ব্যবহার করতে পারেন।

Garnier Acno Fight 6 in1 Pimple Clearing Face Wash (গার্নিয়ার একনো ফাইট সিক্স ইন ওয়ান পিম্পল ক্লিয়ারিং ফেস ওয়াশ) : প্রথমত ছেলেদের ত্বকের যত্নে এই ক্রিমটি একটি অন্যতম পণ্য