সেক্স করার ক্ষেত্রে কনডম ব্যবহার করার পাশাপাশি পিউলি বা এ জাতীয় পিল ব্যবহার করা যাবে কি? যদি না যায় তাহলে ব্যবহার করলে কি সমস্যা হবে, বিস্তারিত জানতে চাই??
avir

কনডম এবং পিল দুটোই হচ্ছে অনাকাঙ্খিত গর্ভরোধক এবং জন্মনিরোধক উপায় এখন আপনার কথা হচ্ছে দুটোই কী একসঙ্গে ব্যবহার করা যাবে?? উত্তর : না / কোনো প্রয়োজন নেই। কনডম ব্যবহার করলে ইমার্জেন্সি পিল ব্যবহার করা যাবে না, কেননা কনডমই বীর্য জরায়ু তে প্রবেশ করতে দেয়না, ইমার্জেন্সি পিল তখনি ব্যবহার করা যাবে যদি দেখা যায় কনডম ফেঁটে গেছে এবং বীর্য ভিতরে প্রবেশ করেছে সেই ক্ষেত্রে তখনি ইমার্জেন্সি পিল ব্যবহার করা যাবে। কনডম ব্যবহার এর পরে ও ইমার্জেন্সি পিল ব্যবহার করে যেসব সমস্যা দেখা দিতে পারে যেমন :বমি বমি ভাব, পেটে ব্যথা, মাথা ব্যথা, মাসিক এর সময় পরিবর্তন, এবং অধিক মাত্রা গ্রহণে পরবর্তীতে মা হওয়ার সম্ভবনা বন্ধ হয়ে যাওয়া।