আমি ১০ম শ্রেণীর ছাত্র। বড় হয়ে লেফটেনেন্ট হতে চাই । তাই এখন থেকেই কি কি প্রস্তুতি নেওয়া প্রয়োজন ? আর কোন কোন বিষয় এর প্রতি বেশি গুরুত্ব দিতে হবে ? শারীরিক গঠন কেমন হওয়া চাই ? কি কি পরিহার করতে হবে ?

প্রথমত আপনাকে fearless হতে হবে। সর্বোচ্চ কষ্ট সহ্য করার জন্য মানসিকভাবে প্রস্তুত থাকতে হবে। আপনি যদি স্বাভাবিকভাবে মনে করেন যে শারীরিকভাবে আপনি ফিট তবে যথেষ্ট। আত্মবিশ্বাসই মূল বিষয় এখানে।  এসএসসি এবং এইচএসসি তে জিপিএ ৫.০০ (উভয়) থাকতে হবে। বয়স সার্কুলার যা উল্লেখ থাকবে। বাড়তি সহায়তার জন্য লাষ্ট আপডেটেড ডিফেন্স গাইড এর সাহায্য নিতে পারেন।